MADphantom писал(а):Слепой да не увидет, глухой да не услышит.
Глянул мульт, подумал сразу что-то тут не то, не тянет на глупый мульт, загуглил и чтоже я вижу, это шотланская баллада написанная Робертом Льюисом Стивенсонон и переведенная Маршаком. Причем давольно старинная, уже то что она дошла до наших дней доказывает что не тупая. Вкратце тут показывается что если только варить мед и вести праздный образ жизни, придет сильный и тебе прийдется уйти или умиреть, давольно понятно как мне кажется. Так что друзья инвалиды, не обижайте произведения каторые нарисованны не в стиле аниме
Эм... а ты вообще чем думал???

Сдается мне, что не головой. Тем более, мы с тобой обсуждали содержание этой конкретной баллады.

Собственно баллада о разрушении культуры, о том, что разрушить легко и быстро, а вот создавать тяжело и трудно. О том, что физическое уничтожение - зверство и ведет к разрушению структуры государства изнутри. А ещё о самопожертвовании, о смекалке и храбрости. У меня, правда, есть неразрешимые сомнения по поводу поступка отца. С одной стороны, он спас сына от мучений и пыток, с другой - спас секрет напитка. Но тогда отец -изверг, так как ни один напиток не может стоить человеческой жизни! Ответ на этот вопрос зависит того, был ли у них шанс остаться в живых или нет, но об этом история умалчивает.
Баллада не может быть о том,что плохо пить мед уже потому, что захватчики его тоже пили. Не зря же король приказал узнать рецепт.

MADphantom писал(а):Причем давольно старинная, уже то что она дошла до наших дней доказывает что не тупая.
Блин, как вообще критерий времени приложим к определению "тупая/не тупая" ??
Вспоминается из монолога Чацкого :
"...Поют се песнь одну и ту же,
Не замечая об себе- что старее, то хуже..."
Он ,конечно был излишне категоричен, но никаким образом по критерию "дошла до наших дней или нет", нельзя определять ее качество или культурную ценность. До нас, дошли , например, верования в языческих богов, или наскальные рисунки на стенах, так что , искать в этом глубокий философский смысл??!
Indra писал(а):Имейте вкус и самоуважение. Не ведитесь на низкосортную гадость — тупое аниме, чай в пакетиках, видимость дружбы, лживые верования, попсу, тупые сериалы и прочее. Пользуйтесь головой и чувствуйте душу.
Как пафосно!
Искренне ничего не имею против чая в пакетиках. Он вкусный бывает, а бывает и не очень. Как повезет.
Но вообще, то что ты говоришь, слишком абстрактные, ничего в сумме своей не значащие вещи. На каждую конкретную ситуацию нужно смотреть со всех сторон.
Например чай в пакетиках, который ты так критикуешь - незаменимое средство в сессию. Я б без него не выжила. Так что не стоит быть столь категоричным.
Не говоря уже о дружбе. И тем более любви! Тут вообще все субъективные эмоции, часто без даже видимости логики и системы.
Что касается СССР, то мое к нему отношение ,как человека пол года его подробнейшим образом изучавшего и сдававшего экзамен по всем его гос. органам в каждый конкретный период, слишком неоднозначно. Идея прекрасная, но получилось - как получилось, на ком лежит вина за тот или иной косяк - сказать практически невозможно. Каждый стремился к своему, вот и получился "а воз и ныне там".
Кстати! http://prostopleer.com/search?q=%D0%9C% ... 1%91%D0%B4