Indra » 21 янв 2011, 00:10
MADphantom, хех, баллада ну совсем не об этом!
И вообще, люди, о чем вы спорите! Неужели вы не помните, не знаете, не понимаете, что аниме раньше все время плелось в хвосте, с завистью поглядывая на работы Диснея и советских мультипликаторов! Достаточно вспомнить что япошки учились и на западе, и у нас, и с нами делали не одну совместную работу, перенимая опыт! И только в последнее время они нашли стезю свою и раскрутились, а мы оказались в заднице из-за экономического коллапса, у нас остались только энтузиасты, делающие мало кому известны фильмы на собственные средства! Неужели вы не знаете, что великий аниме-мэтр Миядзаки всю жизнь восхищался и восхищается нашим, советским мультипликатором Норштейном, что даже выделили ему отдельный этаж в музее студии Гибли? Неужели вы не видите, что столь узнаваемая нами манера рисовки Миядзаки невероятно похожа во многом по стилю на старые советские мультики? И никак не похожа на современное аниме, имеющее больше влияние запада и Диснея с его огромными глазами, а не естественности советской мультипликации и его хранителем Миядзаки? Что вы вообще обсуждаете?! Даже до сих пор действительно выдающиеся аниме-работы — невероятная редкость на фоне просто невообразимого количества штампованного коммерческого мусора, сродни нашим тупейшим трем богатырям и западного гомношрека! А что техника исполнения? Что сюжеты? Я до сих пор в восхищении когда пересматриваю старые советские мультфильмы! Я все мифы Греции знаю из цикла мультфильмов выдающегося графического исполнения! Не говоря уже про множество других уже названных. Каждый мультфильм у нас был, да и сейчас от независимых студий — отдельное произведение искусства с уникальными художественными решениями и стилем графики. Норштейн ездил по всему миру, выступал на куче всяких конференций, где сидели с умными лицами художники-мультипликаторы типа Миядзаки, которые поднимались потом со своих мест и хлопали в восхищении ему стоя!, когда он показал банальный, до невероятной гениальности простой ход создания тумана в Ёжике — приподнял пленку над фоном рисунка!
Потому я сейчас смотрю аниме 79 года, где каждая серия — простой, но понятный ребенку, логически законченный глубокий смысл о нашей жизни, о людях, о поступках, со своей моралью и бесценным уроком подрастающей душе! А не одно из современных отстоя, где каждая новая серия — новые трусики на героине, или героиня в новой позе при большом увеличении, или очередной идиот дорвавшийся до власти, или очередной идиот которому свалились голые ангелочки на голову, или очередная типа заумная примитивная философия на фоне смазливых мальчиков, или очередная бессмысленная бойня длинною в десяток серий и прочее по списку коммерчески выгодных шаблонов.
Имейте вкус и самоуважение. Не ведитесь на низкосортную гадость — тупое аниме, чай в пакетиках, видимость дружбы, лживые верования, попсу, тупые сериалы и прочее. Пользуйтесь головой и чувствуйте душу.
...Ветер шелестит листвой...

«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая Глупость. Правда, на счет Вселенной я не уверен»
- За это сообщение автора Indra поблагодарили: 2
- Bernadotte(21 янв 2011, 00:42), Keiti(24 янв 2011, 15:44)